点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

首页 > 部门简介部门简介

       

        涂料、胶粘剂与干混砂浆检验认证部是中国建材检验认证集团、国家建筑材料测试中心、国家建筑材料质量监督检验中心下设的专业型检测机构, 严格执行中心的质量保证体系,主要由建筑涂料检测室、防腐涂料检测室、木器涂料检测室、功能涂料检测室、地坪检测室、密封胶检测室、胶粘剂检测室、防水涂料检测室、材料老化检测室、干混砂浆检测室组成。

        本部门配备了进行涂料与胶粘剂检测所需的全套仪器设备,其中包括ATLAS老化试验机、Q-SUN老化试验机、Q-lab紫外线老化仪、盐雾机、湿热箱、huntlab光谱光度计、分光光度计、发射率测定仪、高低温万能拉力机、拉拔仪、超低温箱等专业检测设备。

       本部门参加了涂料工业协会、中国工业防腐蚀技术协会、地坪协会、防水材料协会等,同时也是防水材料标委会和密封材料标委会的成员之一,并且获得美国NACE涂层检查员资质。近几年,先后编制和参与《热反射隔热涂料》、《玻璃隔热涂料》、《喷涂聚脲防水材料》、《遇水膨胀密封胶》等15项标准,其中《防粘涂料》是由奥组委委托编写制订。本部门先后承担了国家工商总局、中消协、北京市检验检疫局、 北京市建委等机构下达的测试任务,在奥运建设期间,为鸟巢、水立方、国家奥林匹克体育中心、奥林匹克公园、奥林匹克公园网球中心、五棵松文化体育中心体育馆、国家体育总局训练局综合训练馆、北京08拳击训练馆、北京大学体育馆、奥运媒体村、奥林匹克公园多功能演播塔等提供了大量的检测工作。

        涂料、胶粘剂与干混砂浆检验认证部秉承“公正为本,服务社会”的理念,所有检测人员均经过严格培训,持证上岗,并定期参加培训与考核,对影响检验工作质量的各个环节实施有效控制,严格管理,为委托方出具科学、准确、公正、具有法律效力的检测数据。