点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

首页 > 功能涂料检测室 > 业务范围业务范围

功能涂料检测室

2010.12.23

功能涂料检测室是涂料与胶粘剂检验认证部下设的专业实验室,隶属于中国建材检验认证集团、国家建筑材料质量监督检验中心及国家建筑材料测试中心。主要承接功能性涂料的检测工作,包括热反射隔热涂料、玻璃隔热涂料、抗菌涂料、防涂鸦抗粘贴涂料、路面防滑涂料、负离子涂料、调湿涂料等产品性能测试业务,该检测室可对涂料及相关材料的光学性能、电性能、热辐射性能、抗菌性能、防滑性能等特殊性能进行检测。
    本检测室功能检测设备齐全,特别是在节能涂料的检测方面,拥有全套的从实验室检测到现场评估节能检测设备包括进口发射率测试仪、PSP辐射计以及Hunter 公司的ProUltraScan 光谱光度计等。
    本检测室积极参与功能性涂料的标准编制工作,主持编制了国内第一个节能涂料标准JC/T1040-2007《建筑用热反射隔热涂料》、建工行业产品标准《防涂鸦抗粘贴涂料》以及国家标准《涂膜隔热玻璃》等。通过标准的编制及制定工作,本检测室在功能涂料行业具有一定的影响力,特别是节能涂料行业。
    本检测室秉承以“公正为本,服务社会”的理念,得到了国内外知名企业以及住房与城乡建设部的大力支持和认可。