点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

首页 > 防水涂料检测室 > 业务范围业务范围

防水涂料检测室

防水涂料检测室是涂料、胶粘剂和砂浆检验认证部的专业检测实验室之一,主要从事建筑防水涂料的检测工作,目前检测范围主要包含:聚合物水泥防水涂料、聚合物乳液防水涂料、聚氨酯防水涂料、聚脲喷涂防水涂料、沥青防水涂料等各类室内装修、建筑工程建设、公路桥梁建设用防水涂料。

本实验室自2003年起从事防水涂料的测试工作,目前拥有专业技术人员5名,2人具有高级工程师职称,其中1人为全国轻质装饰与装修建筑材料标准化技术委员会(SAC/TC195)防水材料分技术委会委员。实验室目前主要有AI-7000M GD高低温拉力试验机、-60超低低温箱、ATLAS CI-4000氙灯老化测试仪、不透水仪等优良测试设备,可满足防水涂料各项物理性能测试。

本实验室测试经验丰富,近年来,一直担当北京市及辖区各区县政府部门的防水涂料抽检样品的测试任务,出色完成北京市工商局、北京市建委、北京市技术监督局的抽检样品检验工作;同时为奥运场馆、北京地铁、京沪高铁等工程的防水涂料检测做出了巨大的贡献。本实验室是北京市建委指定的防水涂料见证检验实验室之一,每年为各类工程出具防水涂料见证检验报告500多份。

本实验室专业技术雄厚,2010年本实验室与校准与能力验证部共同承担了国家认监委下达的CNCA-10-A16防水涂料拉伸性能测试能力验证工作,并出色完成聚氨酯防水涂料均匀性检验和稳定性检验工作,为我国建筑建材领域内实验室首次针对聚氨酯防水涂料拉伸性能的能力验证工作做出了应有的贡献。

本实验室秉承中心“公正为本、服务社会”的理念,竭诚为生产企业和工程建设领域服务。