点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

首页 > 密封胶检测室 > 业务范围业务范围

密封胶检测室

2010.12.23

        本检测室是涂料与胶粘剂检验认证部下设的专业实验室,隶属于中国建材检验认证集团、国家安全玻璃及石英玻璃质量监督检验中心、国家建筑材料质量监督检验中心、国家建筑材料测试中心,主要承接硅酮结构密封胶、硅酮耐候密封胶、聚硫密封胶、聚氨酯密封胶、丙烯酸密封胶等各类建筑、汽车工业、道桥用密封材料的企业委托检验、工厂抽样检验及工程见证检验,同时开展针对不同行业密封胶产品检验技术的培训工作。
        本检测室拥有专业技术人员及各类检验仪器设备,其中包括QUV、Q-SUN等用以检测产品耐老化性能的国外进口专业设备、用以检测密封胶阻燃性能的燃烧试验箱、测试材料高低温条件下力学性能的配套试验设备。涵盖建筑用、汽车工业用各类密封材料所有物理性能、有害物质和成分分析等项目的检测。
        为了更好的秉承“公正为本,服务社会”的理念,本试验室多次承担国家质监总局、北京市工商局等相关部门部署的产品质量监督抽查工作。并为奥运工程鸟巢体育场建设工程、北京地铁建设工程、首都机场建设工程、高铁建设工程等国家重大工程项目提供服务。
        2009年8月,由本实验室负责起草的《遇水膨胀止水胶》建工行业标准顺利通过验收。2010年,参与编写《汽车用单组分聚氨酯密封胶》、《汽车车窗玻璃用单组分聚氨酯胶粘剂》产品标准,并负责产品验证试验工作,为相关产品提供了可靠的检测依据。
      本实验室同时也是中国建筑材料联合会建筑密封胶材料分技术委员会成员。