点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

首页 > 干混砂浆检测室 > 业务范围业务范围

干混砂浆检测室

干混砂浆检测室是涂料、胶粘剂与砂浆检验认证部的专业检测室之一,隶属于中国建材检验认证集团、国家建筑材料质量监督检验中心及国家建筑材料测试中心,主要从事普通砂浆、特种砂浆检测及相关产品标准和方法标准制修订工作。目前,检测业务范围涉及48个国内外标准,基本涵盖了砌筑砂浆、抹灰砂浆、防水砂浆、瓷砖粘结剂、瓷砖填缝剂、自流平砂浆、饰面砂浆、石膏、腻子等20类干混砂浆产品。

    本实验室自2003年成立以来,与国内外先进实验室建立良好的关系,共同见证我国干混砂浆行业标准发展历程,从简单采用欧洲发达地区标准到消化、吸收先进标准,在干混砂浆检测方面积累了大量宝贵经验。本实验室注重与各类从事砂浆行业的技术人员交流、沟通,持续提高砂浆测试技术。

    本实验室注重标准制修订工作,目前已经完成《挤塑聚苯板薄抹灰外墙外保温系统用砂浆》建材行业标准、《石材用水泥基胶粘剂》建工行业标准的制定工作;国家标准《干混砂浆物理性能试验方法》已进入征求意见稿阶段;《找平砂浆》、《聚氨酯地坪砂浆》、《建筑墙体用界面处理剂》等标准项目将作为下一阶段工作重点,为逐步完善我国干混砂浆行业标准体系添砖加瓦。